Pilwanag se-Kec. Mungka Lancar, Camat Bersyukur

oleh -446 klik
Camat Mungka, Ferri Aryantoni, S.STP, M.Si.
Camat Mungka, Ferri Aryantoni, S.STP, M.Si.

JERNIHNEWS.COM- Pemungutan dan penghitungan suara di TPS Pilwanag pada 5 nagari se-Kecamatan Mungka telah berlangsung aman dan lancar. Partipasipasi pemilih juga cukup maksimal berkisar antara 60 s/d 80 persen. Camat Mungka Ferry Aryantoni, S.STP, M.Si pun bersyukur dengan realisasi tersebut.

Menurut Camat Ferry, pelaksanaan Pilwanag se-Kecamatan Mungka berjalan lancar. Tidak ada kendala yang berarti. Panitia dan KPPS telah melaksanakan tugas dengan baik. Selanjutnya hari dilaksanakan rekapitulasi di tingkat nagari. Setelah ditetapkan maka akan disampaikan secara terbuka kepada masyarakat.

Di wilayah Kecamatan Mungka terdapat 5 nagari. Semua nagari tersebut melaksanakan Pilwanag serentak. Dari penghitungan di tingkat TPS, sudah beredar nama-nama calon wali nagari yang terpilih di 5 nagari se-Kecamatan Mungka.

Di Nagari Mungka calon yang terpilih Epi Adri, Nagari Talang Maur Syukri Hamdani, Nagari Jopang Manganti Jasril, Nagari Sungai Antuan Rafles, Nagari Simpang Kapuak Feliadi. "Hari ini dilaksana rekapitulasi di tingkat nagari. Insyaallah resmi nanti baru kami sampaikan (ekspos-red)," kata Camat Mungka Ferry Aryantoni. (erz)