Wagub Audy Segera Dilantik Sebagai Ketua Perbakin Sumbar

oleh -262 klik
Wagub Sumbar Audy Joinaldy akan dilantik sebagai Ketua Perbakin Sumbar, Ahad (05/06/2022) mendatang. IST
Wagub Sumbar Audy Joinaldy akan dilantik sebagai Ketua Perbakin Sumbar, Ahad (05/06/2022) mendatang. IST

JERNIHNEWS.COM-Wagub Sumbar Audy Joinaldy akan dilantik sebagai Ketua Persatuan Menembak Sasaran dan Berburu (Perbakin) Sumbar masa bakti 2022-2026 direncakan segera dilantik oleh Ketua Umum PB Perbakin, Joni Suprianto di Padang, Ahad (05/06/2022) mendatang. Audy menggantikan mantan Kapolda Sumbar, Irjen Pol. Toni Harmanto, yang pindah tugas dalam jabatannya di Polri.

Diungkapkan Wagub Audy pasca audiensi singkat bersama jajaran pengurus Perbakin Sumbar, Kamis (12/05/2022), terpilihnya beliau sebagai pengurus merupakan hasil musyawarah luar biasa yang dilaksanakan untuk menentukan kepemimpinan baru organisasi persatuan penembak itu pada 11 November 2021 lalu.

"Insyaallaah melanjutkan Pak Toni, Ketua Pengprov sebelumnya yang dipindah tugas ke Sumatera Selatan, jadi melalui musyawarah luar biasa, Perbakin diamanatkan ke kepengurusan baru dengan saya sebagai ketua," kata Wagub.

Audy menerangkan pasca pelantikan kepengurusan baru Perbakin Sumbar akan fokus pada persiapan menjelang PON XXI di Aceh dan Sumut pada 2025 mendatang. Jelang pesta olahraga nasional terakbar itu, ia optimis Perbakin Sumbar dapat mencetak prestasi yang membanggakan masyarakat Sumbar.

"Secepatnya kita susun kembali program-program, juga persiapan untuk PON 2025. Sumbar punya banyak atlet penembak yang cukup potensial, nanti akan kita saring lagi untuk persiapan berlaga di 2025," pungkasnya.

Sebelumnya, Irjen Pol. Toni Harmanto mudur dari kepengurusan Perbakin Sumbar paska dipindahtugaskan untuk menjabat Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Selatan sejak 2021 lalu. Sebagai langkah cepat, Perbakin menggelar musyawarah luar biasa dan memutuskan Wakil Gubernur, Audy Joinaldy sebagai Ketua Pengurus Provinsi. (mc/sb)

Dinas Kominfotik Sumbar