H. Irwandi Nashir Khatib Idul Fitri Perdana di Masjid Tablighiyah Bukittinggi

oleh -291 klik
Ustadz. H. Irwandi Nashir. IST
Ustadz. H. Irwandi Nashir. IST

JERNIHNEWS.COM-Meski pembangunan masjid belum selesai seratus persen, namun sejak Ahad, (09/05/2021), atau malam ke-27 Ramadhan 1442 H, pelaksanaan shalat tarawih yang sebelumnya dilaksanakan di bangunan masjid yang lama, telah dialihkan ke bangunan masjid yang baru.

Salah seorang pengurus Masjid Tablighiyah, H. Afdal kepada jernihnews.com, Ahad (09/05/2021), mengatakan, dengan dipindahkannya pelaksanaan shalat berjamaah, termasuk shalat tarawih ke bangunan masjid yang baru merupakan penanda telah mulai difungsikannya bangunan masjid Tablighiyah yang baru.

Menurutnya, masjid Tablighiyah dapat menampung ribuan jamaah untuk beribadah. "Masjid ini nantinya juga akan mengambil peran untuk penguatan ekonomi ummat, pusat kesehatan, dan yang pasti menjadi sarana pendidikan keagamaan bagi generasi penerus," jelasnya.

Dikatakannya, Insya Allah, masjid Tablighiyah Garegeh Bukittinggi akan menggelar shalat Idul Fithri perdana tahun 1442 H ini di bangunan Masjid Tablighiyah yang baru. Direncanakan yang bertindak sebagai Khatib 'Idul Fitri pada momentum yang bersejarah ini, Ustadz H. Irwandi Nashir yang juga dosen Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi.

Selain seorang akademisi, da'i asal Kabupaten Tanah Datar ini dikenal luas sebagai da'i Sumatera Barat yang telah malang melintang di dunia dakwah selama 24 tahun. (r)