Camat Payakumbuh Timur Bagikan Masker di Masjid-masjid

oleh -126 klik
Camat Payakumbuh Timur, Irwan Suwandi membagikan masker ke jamaah masjid, Senin (03/05/2021). IST
Camat Payakumbuh Timur, Irwan Suwandi membagikan masker ke jamaah masjid, Senin (03/05/2021). IST

JERNIHNEWS.COM- Guna meminimalisir penyebaran Covid-19 di rumah ibadah, Camat Payakumbuh Timur Irwan Suwandi membagikan masker ke masjid-masjid di setiap Kelurahan se-Kecamatan Payakumbuh Timur, Senin (03/05/2021).

Irwan Suwandi di ruang kerjanya, Senin (03/05/2021) mengatakan pihaknya telah membagikan masker kepada jamaah 9 masjid di 9 kelurahan yang ada di Kecamatan Payakumbuh Timur. Kegiatan ini dilakukan sembari mengedukasi para jamaah agar selalu memakai masker bila ke masjid.

"Dalam kegiatan ini, kami turut meminta komitmen pengurus masjid agar senantiasa menyediakan stok masker. Masker tersebut akan diberikan cuma-cuma kepada jamaah yang lupa membawa masker ke masjid," katanya.

Diharapkan dengan adanya stok masker di masjid, maka 100 persen jamaah yang memasuki masjid dan melakukan ibadah berada dalam keadaan bersih suci dan memakai masker, sehingga bisa mengurangi kemungkinan terpapar virus Covid-19.

Sebelumnya pada awal Ramadhan, Kecamatan Payakumbuh Timur juga sudah melaunching, program berbagi kepada sesama yang disebut dengan paYAkumbuh TIMur Berbagi pakaiAn LAyak paKaI atau yang disebut dengan YATIM BALAKI. (syn)