Eko Saputra Terpilih Jadi Bamus Nagari Ujung Gading

oleh -81 klik
Berpose di sela-sela pemilihan anggota Badan Musyawarah (Bamus) Nagari Ujung Gading, Kabupaten Pasbar, Selasa (06/04/2021). RIZAL
Berpose di sela-sela pemilihan anggota Badan Musyawarah (Bamus) Nagari Ujung Gading, Kabupaten Pasbar, Selasa (06/04/2021). RIZAL

JERNIH NEWS.COM- Eko Saputra terpilih menjadi anggota Badan Musyawarah (Bamus) Nagari Ujung Gading, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar). Pemilihan yang dilaksanakan di Kantor Wali Nagari Ujung Gading, Selasa (06/04/2021).

Eko Saputra terpilih dari Dapil Kejorongan Batang Gurun dan Koto Sawah, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar). Pemilihan diikuti tiga orang calon, yakni Eko Saputra, M. Waridi, dan Ramlan Sarwani. Namun pemilihan akhirnya dimenangkan Eko Saputra dengan perolehan 20 suara, dengan selisih satu suara dengan Ramlan Sarwadi yang memperolehan 19 suara.

Ketua Panitia Pemilihan Bamus, Yunaldi kepada awak media mengatakan, total anggota Bamus yang akan dipilih sebanyak sembilan orang, satu diantaranya merupakan keterwakilan perempuan dan delapan diantaranya berasal dari delapan dapil. Setelah dimusyawarahkan, setiap dapil memiliki 40 orang pemilih yang berlatar belakang dari berbagai unsur.

"Selama acara pemilihan Bamus kita berpedoman kepada regulasi yang ada dan patuhi semua Prokes Covid-19," ujarnya.

Yunaldi menambahkan, di Nagari Ujung Gading terdapat 16 kejorongan, dan terbagi dalam delapan dapil. Demi menghindari kerumunan masyarakat, panitia menyelenggarakan pemilihan dua dapil setiap harinya yakni ,pagi dan siang.

"Demi menghindari kerumunan, kita sepakati pemilihan dilakukan di kantor Wali Nagari, jadi panitia bisa menerapkan protkes dan pengawasan," ujarnya.

Bamus terpilih Eko Saputra mengatakan akan berusaha menjalankan amanah yang telah diberikan kepadanya sesuai visi dan misinya, mewujudkan pelayanan yang baik sebagai penyalur aspirasi masyarakat sebagai mitra pemerintah nagari dalam merancang, mengawasi pelaksanaan peraturan nagari yang transparan, mandiri, adil, makmur dan sejahtera.

"Insya Allah, saya akan menjalankan tanggung jawab yang diamanahkan masyarakat kepada saya, dengan berperan aktif untuk mengetahui apa yang dibutuhkan oleh masyarakat untuk diperjuangkan dalam RAPB Nagari,"ujarnya.

Ia jugamengucapkan terima kasih kepada seluruh perwakilan masyarakat yang telah mempercayainya untuk mengemban amanah untuk menjadi wakil masyarakat di tingkat pemerintahan nagari.

"Terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan masyarakat, mari bersama kita bangun Nagari Ujung Gading lebih baik ke depan, khususnya Kejorongan Koto Sawah dan Kejorongan Batang Gurun," sebut Eko mengakhiri.(rzl)