Gubernur dan Wako Padang Berikan Nasehat di Pernikahan dan Pesta Ratu Sikumbang

oleh -221 klik
Ratu Sikumbang akan melangsungkan pernikahan dan pesta, Jumat (02-04-2021) dengan Rahmat Hidayat di Padang. Pelantun lagu Marawa itu juga ulang tahun besok. NET
Ratu Sikumbang akan melangsungkan pernikahan dan pesta, Jumat (02-04-2021) dengan Rahmat Hidayat di Padang. Pelantun lagu Marawa itu juga ulang tahun besok. NET

JERNIHNEWS.COM- Ratu Prillia Menes, SH atau Ratu Sikumbang akan mengakhiri masa gadisnya, Jumat (02-04-2021). Gubernur Sumbar Mahyeldi dijadwalkan akan turut memberikan nasehat dan sambutan pada pesta pernikahan Ratu Sikumbang-Rahmat Hidayat yang dilangsungkan di Ballroom Hotel Pangeran Beach.

Sedangkan Plt. Walikota Padang, Hendri Septa akan memberikan nasehat dan sambutan pada saat pernikahan yang dilaksanakan di Masjid Mujahidin Tepi Laut Purus, Padang. Pesta dilangsungkan dua tahap dengan penerapan prokes Covid-19 yang ketat. Tuan rumah, panitia dan tamu wajib pakai masker dan menjaga jarak serta mencuci tangan.

"Pak Gubernur Mahyeldi di pesta dan Pak Walikota Padang Hendri Septa di pernikahan," kata Drs. Zas Yannesos, ayah dari Ratu Sikumbang kepada jernihnews.com, Kamis (01-04-2021) melalui sambungan telepon sembari memaparkan tentang agenda pernikahan dan pesta.

Zas Yannesos yang alumni FTKP IKIP Padang atau kini FT UNP ini mengatakan pernikahan dilaksanakan bersamaan dengan peringatan HUT anak keduanya tersebut. Besok, Ratu Sikumbang genap berusia 27 tahun. Sedangkan usia calon suaminya, Rahmat Hidayat, lebih tua 2 tahun, yakni 29 tahun.

Ratu Sikumbang sukses dengan ratusan tembang-tembang minang. Namanya terkenal seantro nusantara, bahkan hingga ke luar negeri. Cengkoknya yang khas, menjadikan orang selalu mudah mengenal suara penyanyi yang membuat lagu marawa sempat tahunan diputar di rumah-rumah rang minang. (erz)