Pelantikan Pengurus Perwanaliko Direncanakan Semarak

oleh -304 klik
Pengurus Perwatuan Wali Nagari Limapuluh Kota (Perwanaliko) Periode 2021-2025 yang terpilih, Rabu (03/03/2021). JNC
Pengurus Perwatuan Wali Nagari Limapuluh Kota (Perwanaliko) Periode 2021-2025 yang terpilih, Rabu (03/03/2021). JNC

JERNIHNEWS.COM-Ketua Umum Persatuan Wali Nagari Limapuluh Kota (Perwanaliko) Periode 2021-2025 terpilih, Sudahri SW, SE mengatakan pelantikan pengurus Pernawaliko akan dilaksanakan pada Rabu (31/03/2021) di Aula Kampung Eropah, Sarasah Bunta, Lembah Harau, Nagari Tarantang. Pelantikan direncanakan secara besar-besaran dan semarak.

"Penyusunan pengurus sudah selesai dan telah disepakati pula jadwal dan lokasi pelantikan. Insyaallah dilaksanakan secara besar-besaran serta semarak," kata Sudahri kepada jernihnews.com, Kamis (04/03/2021) usai mengikuti rapat-rapat pembentukan pengurus baru Perwanaliko.

Menurut Sudahri yang merupakan Wali Nagari Tarantang Kecamatan Harau, pelantikan pengurus Perwanaliko dilaksanakan oleh Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Limapuluh Kota Safaruddin Dt Bandaro Rajo dan Rizki Kurniawan Nakasri.

Pelantikan juga akan dihadiri Walikota Payakumbuh Riza Falepi, Forkompida Kabupaten Limapuluh Kota dan Forkompida Kota Payakumbuh. Pengurus juga tengah berupaya untuk turut menghadirkan Gubernur Sumbar Mahyeldi dan Ketua DPRD Sumbar Supardi. Berikutnya juga akan diundang anggota DPR RI Rezka Oktoberia dan anggota DPD RI Leonardi Harmaini.

"Kita rancang acara pelantikan tersebut menjadi momen yang istimewa. Semoga berjalan lancar sesuai dengan rencana," sebut Sudahri yang juga mantan anggota DPRD Kabupaten Limapuluh Kota (2004-2009).

Sudahri mengungkapkan bahwa dia selaku ketua umum terpilih bersama dengan para anggota tim formatur telah berupaya optimal menyusun kepengurusan Perwanaliko periode 2021-2025 dengan sebaik mungkin, dengan harapan di periode ini program-program organisasi dapat berjalan secara maksimal. Sehingga juga dapat membawa kemajuan bagi masing-masing nagari di Kabupaten Limapuluh Kota yang jumlahnya sebanyak 79 nagari yang tersebar di 13 kecamatan.

Sekretaris Umum Perwanaliko adalah Ardi SH, Wali Nagari Limbanang yang pernah menjadi anggota DPRD Kabupaten Limapuluh Kota. Sedangkan Bendahara Umum Perwanaliko dijabat oleh H. Abdul Malik, Wali Nagari Koto Alam yang juga pernah diamanahkan menjadi anggota DPRD Kabupaten Limapuluh Kota. "Jadi kami yang diamanahkan menjadi ketua umum, sekretaris umum dan bendahara umum adalah sosok-sosok yang pernah menjadi anggota legislatif," sebut Sudahri.

Sudahri yang juga pernah berkarir di dunia jurnalistik itu menuturkan tentang visinya yang ingin mewujudkan Perwanaliko sebagai organisasi yang memiliki keunggulan dan solidaritas yang tinggi. Sedangkan misinya, ingin meningkatkan kinerja pengurus Perwanaliko sehingga bisa menjembatani perbedaan anggota Perwanaliko tanpa kesenjangan sosial.

Dalam program kerjanya, Sudahri menyampaikan bahwa Perwanaliko ke depan akan mengusulkan program dan kegiatan yang tidak tertangani oleh keuangan nagari ke pemkab, pemprov hingga pemerintah pusat dan pihak ketiga baik BUMN, BUMD atau pun hingga lembaga internasional .

Berikut ini adalah susunan pengurus Perwanaliko Periode 2021-2025:

SUSUNAN PENGURUSPERSATUAN WALI NAGARI LIMA PULUH KOTA (PERWANALIKO)PERIODE 2021-2025

 • Ketua Umum : Sudahri SW, SE (WN Tarantang-Harau)
 • Ketua I : Rilson Dt. Mangguang (WN Tanjung Gadang - Lareh Sago Halaban)
 • Ketua II : Yusarlis Dt. Rajo Penghulu (WN Koto Bangun - Kapur IX)
 • Ketua III: M.H. Dt. Bogah (WN Koto Tangah Simalanggang - Payakumbuh)
 • Sekretaris Umum: Ardi, SH (WN Limbanang - Suliki)
 • Sekretaris I : Yusrizal, Dt. Pado (WN Situjuah Tungka - Situjuah Limo Nagari)
 • Sekretaris II: Zamri (WN Koto Tangah - Bukit Barisan)
 • Sekretaris III: L.H Dt. Sinaro Nan Babudi (WN Sungai Beringin - Payakumbuh)
 • Bendahara Umum: H. Abdul Malik (WN Koto Alam - Pangkalan Koto Baru)
 • Wakil Bendahara I: Feliadi (WN Simpang Kapuak - Mungka)
 • Wakil Bendahara II : Ardi Elis, SH (WN Durian Tinggi - Kapur IX)

(erz)